Какая икона оберегает

Икона – это не просто красивая картина, которую обязательно нужно приобрести для дома. На образах запечатлевают Иисуса Христа, Божью Матерь, лики Святых, которые праведно прожили свою жизнь. Все больше православных людей возвращаются к христианским традициям, по которым необходимо иметь в доме иконы. Но в таком случае возникает вопрос: какая икона оберегает и от чего? Именно какие изображения Святых нужно иметь для семейного благополучия, здоровья родни, счастья детей?

Каждая икона несет свой смысл

Каждая икона несет свой смысл

Иконы с изображением Богородицы

Перед иконой нужно молиться

Перед иконой нужно молиться

Каждый православный знает, что в доме обязательно должен быть образ Девы Марии, который относится к иконам оберегающим. Их насчитывается великое множество, написанные они в различные времена и защищают от самых разнообразных неблагоприятных факторов. Очень действенная икона для дома и семьи, если взывать к ней в молитве, это Семистрельная.

Семистрельная икона Божьей Матери всегда имела огромное значение для православных людей. На этой иконе Дева Мария изображена с пронзенным сердцем семью мечами. Этот образ означает, что земная жизнь Пречистой была очень тяжелой и полной мук, особенно, когда распяли её сына. В давние времена к ней взывали при нашествии недоброжелателей, военных действиях, чтобы враг не смог завоевать отечество. Сейчас же очень часто молятся этому образу для смягчения сердец, полных зла и для прекращения вражды между близкими людьми.

Приобретение Семистрельного образа Пречистой Девы Марии – это отличный способ защиты своего дома от недоброжелателей, воров, грабителей, поэтому её размещают напротив входной двери. Многие люди, которые уезжают из дома на длительное время, уповают на её божественную силу.

От чего еще защищает эта икона? Православные люди верят, что если в доме имеется именно лик Пресвятой Девы, то их семью будут обходить стороной ссоры, ругательства, недопонимания между членами семьи, которые могут стать причиной разлада между родными людьми. Если в сердце человека зарождается злость, злоба на кого-либо из родных, необходимо молиться перед этой иконой для смягчения души и сердца.

Святые покровители и иконы заступницы по дате рождения
Как и где разместить икону в доме и можно ли её вешать над дверью
Какую икону вешают над входной дверью: значение святых образов
Икона Троеручица: Значение, день памяти, где хранится
Икона "Святой Ангел Хранитель"
Иерусалимская икона Божьей Матери молитва

Еще один сильнейший оберег, который защищает дом и семью от сглаза и злых людей – это Остробрамская икона. На этой иконе Пречистая Дева Мария изображена на синем тле в золотом свечении, поэтому её очень трудно перепутать с остальными на фото. Если в Вашем доме часто возникают ссоры, семейный быт разлажен, Вы чувствуете негативную энергию, есть порча или проклятие, захаживают неприятные люди, обязательно приобретите этот православный оберег. Когда разместите образ дома, недоброжелатели сразу перестанут навещать Вас, почувствовав чудодейственную силу.

Разместите Семистрельную икону и молитесь Деве Марии о благополучии и умиротворении атмосферы дома, нормальных семейных отношениях. Также к ней можно взывать, если среди Ваших домочадцев или родственников есть люди, страдающие душевными заболеваниями, депрессиями, нервными срывами. Священники рекомендуют дарить такую икону крестникам для их благополучной дальнейшей жизни.

Существуют еще несколько образов Божьей Матери, запечатленных на известных иконах, их также не помешает иметь в каждом доме:

  • «Умиление»;
  • «Нечаянная радость»;
  • «Неопалимая Купина»;
  • «Неупиваемая чаша»;
  • «Нерушимая стена»;
  • «Неупиваемая чаша».

Их размещают в самом видном месте дома, украшают вышивкой, традиционными рушниками, возле их лика ставят цветы, как бы возвеличивая Святую Деву Марию.

Икона Пресвятая Троица – обязательный оберег каждого дома

Икона оберегает дом

Икона оберегает дом

Святая Троица – это известная православная икона, написанная иконописцем Андреем Рублевым в 15 веке. На ней изображен Бог в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Такая концепция является основоположной в христианстве. Имея такой образ, можете быть уверенным в защите дома и всех домочадцев, перед ней молятся о прощении всех грехов. Не удивительно, что этот образ такой важный и популярный среди православных, ведь Троица или Пятидесятница является одним из двенадцати самых главных праздников в христианском календаре.

Икона Святая Троица признана как мощная защита от всех неблагоприятных ситуаций, она является классическим оберегом. Существуют разные молитвы к такому образу, которые нужно произносить перед иконой и просить прощения у Господа Бога за все содеянные грехи. Даже если у Вас в жизни происходят самые драматичные ситуации, за чередой проблем не видно прояснения, взывайте с молитвой к образу, и Святая Троица всегда придет на помощь.

Для детей выбирайте иконы Ангела Хранителя

Именные иконы для каждого

Именные иконы для каждого

Если еще не знаете, какой образ от чего защищает, лучше ориентироваться по дате рождения человека. Для своих детей или крестников можно выбрать изображение Ангела Хранителя. Как известно, каждый человек, появляясь в этот грешный мир, получает от бога помощника — Ангела Хранителя, который сидит на его правом плече и ведет по жизни каждого.

Ангел Хранитель призван, чтобы помогать всем и каждому. От чего оберегают иконы с изображением Ангела Хранителя? Имея дома такой лик, Вы можете быть уверены в защите от злых людей, злобных взглядов, порчи, сглаза, неблагоприятных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций. Очень часто так бывает, что благодаря каким-то обстоятельствам, человек не попадает в серьезную аварию или обходит стороной неблагоприятные факторы. В таком случае говорят: спас Ангел Хранитель.

По дате рождения или по имени человека можно выбрать именные образы: Святого Владимира, Ксении Петербуржской, Веры, Надежды Любви, Архангела Гавриила, Андрея Первозванного, Иоанна Крестителя, Великомученицы Марины.

При выборе иконы для дома или на подарок, конечно же, нужно следовать христианским традициям и значениям таких образов. Но не забывайте ориентироваться и на внутреннее чувство и ощущения, ведь в таком случае можно выбрать именно тот образ, который станет оберегом для Вас и всей Вашей семьи от несчастья, болезней, влияния недоброжелателей. Вместо этого в доме поселится любовь и взаимопонимание.

Поделиться:
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0

Статьи по теме
© Privorogi.ru 2013-2015. Все права защищены